Il tè freddo è la bevanda simbolo dell’estate!
Farlo in casa può sembrare lungo e noioso, ma c’è una scorciatoia!! Non serve fare litri di te caldo da far raffreddare per ore, basta usare un “concentrato di tè” e aggiungerlo all’acqua fredda ogni volta che gradiamo un bicchiere di bevanda rinfrescante!
Farlo in casa può sembrare lungo e noioso, ma c’è una scorciatoia!! Non serve fare litri di te caldo da far raffreddare per ore, basta usare un “concentrato di tè” e aggiungerlo all’acqua fredda ogni volta che gradiamo un bicchiere di bevanda rinfrescante!
Questa scorciatoia si chiama Sciroppo di tè.
Ecco cosa occorre:
- 1 litro di acqua naturale.
- 10 bustine di te o tisana nel gusto preferito (o 30 gr di tè sfuso).
- 600 grammi di zucchero (o dolcificante a vostro piacimento nelle dosi rapportate a quelle dello zucchero).
Come si prepara:
- Portiamo ad ebollizione l’acqua in una pentola abbastanza capiente (lo zucchero ne aumenterà il volume, non usiamo un pentolino troppo giusto per il litro d’acqua).
- Aggiungiamo un quarto di bicchiere d’acqua fredda per abbassare un pochino la temperatura prima di mettere in infusione il tè.
- Lasciamo in infusione il tè per 20 minuti rimestando di tanto in tanto.
- Strizziamo bene le bustine stando attente a non romperle (se si rompono filtriamo prima del passaggio successivo).
- Aggiungiamo lo zucchero al concentrato di tè e rimettiamo sul fuoco fino a completo scioglimento dello zucchero. Evitiamo che arrivi a bollore intenso altrimenti lo zucchero si caramellizza e lascia un retrogusto amarognolo.
Per conservarlo:
Usiamo barattoli precedentemente sterilizzati (come si fa con le marmellate), oppure in una bottiglia di vetro che poi terremo in frigo una volta raffreddato lo sciroppo.
Come si usa:
- Due cucchiai in un bicchiere d’acqua fredda.
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Crediti:
Foto di JASONBON su Pixabay
Foto di JASONBON su Pixabay