fbpx

Citrosodina fatta in casa

La Citrosodina!

Care amiche, conoscete la Citrosodina? Quei granuli effervescenti che favoriscono la digestione. Parrebbe impossibile la Citrosodina fatta in casa ed effettivamente non possiamo rifare i caratteristici granuli, ma possiamo prendere gli ingredienti ed ottenere lo stesso identico risultato, lo stesso identico beneficio, lo stesso identico sapore e un risparmio assicurato.

Infatti ciò che ci serve per rifarla lo abbiamo in casa praticamente a costo zero.

Leggiamo gli ingredienti

Gli ingredienti della Citrosodina originale sono:

  • Saccarosio: ovvero zucchero
  • Sodio bicarbonato: quello che conosciamo tutti come “bicarbonato di sodio” o più semplicemente “bicarbonato”
  • Acido citrico: sostanza contenuta nel limone
  • Colorante E132: è un colorante sintetico che non ha nessuna utilità ai fini della digestione, serve solo a dare quel bel colore bianco ghiaccio alla Citrosodina.

Come possiamo notare i tre ingredienti principali: zucchero, bicarbonato e limone, si trovano nelle dispense di tutte le case!

La Citrosodina fatta in casa è quindi semplicissima!!

citrosodina fatta in casa

Citrosodina fatta in casa

La Citrosodina fatta in casa!

Prendiamo il succo di mezzo limone piccolo e lo versiamo in mezzo bicchiere d’acqua, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, anche se non è indispensabile ma serve a rendere più gradevole la soluzione, si mescola per far sciogliere lo zucchero e poi si aggiunge poco meno di mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio, a questo punto la soluzione comincerà a frizzare parecchio, lasciamo che si abbassi la schiuma e buttiamo giù l’intruglio miracoloso!

Burp!

Buona digestione a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.